المطلوب:
دجاجة كاملة منزوعة العظم
بصلتان مفرومتان
بصلة مقطعة شرائح
ثمرتا طماطم مفرومتان
حبتا بطاطس مقشرتان و مقطعتان حلقات
3 ثمرات فلفل رومي مقطعة شرائح
ملح و فلفل حسب الرغبة
زيت غزير للتحمير
ملعقة صغيرة خل
نصف كوب دبس رمان (سماق)
3 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
الطريقة :
تبلي الدجاج بالبصل المفروم بالملح و الفلفل و اتركيها بالثلاجة لمدة ساعة.
سخني الزيت بالمقلاة و حمري به الدجاجة و هي كاملة
ضعي الدجاجة في صنية فرن مع حلقات البطاطا وغطها بالورق الحرارة ثم ضعيها في الفرن نصف ساعة
اخلطي شرائح الفلفل الرومي و الطماطم وشرائح البصل و دبس الرمان و البقدونس و تبلي بالملح و الفلفل
انزعي الورق الحراري عن الدجاجة و اسكبي فوقها المزيج السابق و اتركيها حتى يحمر سطحها ثم قدميها ساخنة و بالهناء و الشفاء.